Ателье бельгийского артизанального шоколада BACCARAT CHOCOLATIER
Бельгия славится своими традициями в ручном производстве шоколада, на это раз уже в Санкт-Петербурге. «Baccarat chocolatier» – это первый опыт в России мастеров из Бельгии. Зародилась традиция «Baccarat» в 20-х годах во Франции как семейный бизнес, но позже ателье «Baccarat» перебралось в Бельгию (г. Антверпен). Уже в Бельгии годами и десятилетиями оттачивалось мастерство и рецептурно-ингредиентный состав старинных традиций производства знаменитого артизанального (ручного исполнения) бельгийского шоколада, здесь каждое изделие – уникальная вещь, изготовленная из натурсырья.
В России производство «Baccarat» стартовало в 2004 году, первые партии шоколадных изделий не импортировались, а уже производились на месте. В 2005 году уже в октябре месяце кафе и рестораны Петербурга предлагали посетителям изысканные шоколадные конфеты марки «Baccarat». Первый бутик от производителя открылся в 2006 году, в июне месяце. Позже открылся ещё ряд магазинов, практически по всем регионам России – от западных и южных границ – до Кольского полуострова, Камчатки и Иркутска.
Волшебный вкус шоколада обусловлен тем, что все ингредиенты тщательно подобраны с упором на качественные их характеристики. Для начинок «Baccarat» используются только свежие продукты – ягоды, сливки, фрукты, сливочное масло, яйца, орехи и ликёры. Все компоненты отбираются в Бельгии.
Сегодня ассортимент «Baccarat» представлен 50 видами изысканейших конфет из белого, тёмного, молочного шоколада, с наличием орехов, марципанов, ганаша, пралине и прочими интересными и уникальными начинками. Также «Baccarat» принадлежит выпуск французского печенья и десерта «Макароне» (очень в Европе популярного), а также шоколадные фигурки (200 видов), подарочные наборы (50 видов), чай, кофе и горячий шоколад.