Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской
«Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» была основана в 1938 году еще в Ленинграде. Она стала первой кондитерской фабрикой, которая открылась в советское время.
Начало пути.
Буквально в первый же год своей деятельности, фабрика выпускает практически 600 тонн продукции, хотя изначально было запланировано выпустить хотя бы 400 тонн. В том же году, фабрика получила название, ее назвали в честь великой российской революционерки Н. К. Крупской. Хотелось бы отметить, что фабрика работала даже во время блокады Ленинграда, именно поэтому она была занесена в городскую Книгу почета.
Послевоенный период.
После окончания войны предприятие продолжило активно развиваться и расширять свои владения, шел процесс налаживания выпуска новых видов кондитерской продукции. К концу 80-х годов прошлого столетия ассортимент фабрики пополнился и насчитывал уже свыше 120 наименований, а в 90-х на предприятие было завезено новое оборудование, благодаря чему, существенно возросло и качество выпускаемой продукции.
Развитие фабрики в конце XX столетия.
1997 год стал знаменательным, так как Фабрика впервые смогла представить свою продукцию на Международной ярмарке кондитерских изделий в городе Кельне. Была проведена очень большая предварительная работа по улучшению не только качества продукции, но и модернизации дизайна и упаковки. Фабрика достойно представила петербургскую продукцию на международном рынке, где очень тщательно проверяются все достоинства и недостатки каждого изделия.
В нынешнее время АО «Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской» является одним из немногих производств, где продукция изготовляется на основе заменителя сахара – ксилита.
Ксилит – это весьма дорогостоящее сырье, и, учитывая сложность технологий, связывать деятельность компании с изготовлением диабетических конфет и шоколада не так и выгодно. Но как бы там не было, такие продукты пользуются огромным спросом, и руководство предприятия твердо заняло позицию продолжать их производство.