Шоколад и кулинария: «за» или «против»?

Шоколад, по своей сути, является весьма удобной основой для придания десертным блюдам, запаха и вкусовых особенностей. Шоколад очень часто используется для визуального и вкусового украшения в пирожных, тортах как добавка к тесту, в пропитках и в кремах, очень часто применяется для непосредственного украшения шоколадными пластинами и фигурами того или иного кулинарного шедевра.
Недостаток.
Единственным недостатком шоколада тут выступает его однообразный вкус, который имеет свойство, перебивает любое изделие, где он используется. В качестве примера можно привести то самое шоколадное масло и шоколадный сыр.
Кондитерская промышленность.
Шоколад, который используется в выпечке — называют кондитерским. Зачастую кондитеры применяют шоколад в блоках, он имеет не такое невысокое содержание какао-масла.
В кондитерской промышленности шоколад частенько используется и для глазирования не содержащих шоколада изделий, среди них: конфеты, пряники, зефир, мармелад.
Но в последнее время, большинство кондитеров стараются избегать внедрения шоколадных добавок в кондитерские изделия на фруктово-ягодной основе. Сегодня, его используют чаще во время создания изделий на молочной основе, но при этом вводить шоколад очень осторожно, лишь создавая вкусовой и ароматический акцент.
Вкусовая гамма.
Богатую вкусовую гамму можно воссоздать благодаря сочетанию нескольких шоколадных изделий, которые отличаются друг от друга степенью концентрации в них чистого шоколада, а также самой консистенцией. К примеру, тот же шоколадный мусс можно полить шоколадно-молочным кремом, а можно и применить превалирование сливок или молока.
По традиции, к шоколаду подают шампанское или же хороший выдержанный коньяк, очень часто шоколад употребляют с крепким кофе.

Комментарии закрыты.