Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде Конфеты, известные нам, как «Вишня в шоколаде» можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо приобрести шоколад (400-500 гр), замороженную вишню, которую дома следует сразу же разморозить и выложить на тарелку. Мороженую вишню можно, да и быстрее, размораживать в микроволновой печи. Если вы не нашли в магазине замороженную вишню, возьмите консервированную. Шоколад может любого вида и сорта, но в своём составе он не должен содержать изюма и орешков, его необходимо растопить в большой кастрюле на водяной бане. Обычно эта процедура занимает не более 10-15 минут, в микроволновой печи процесс этот ускоряется, только следует выбирать режим «быстрая разморозка».

Когда вишня разморозилась, а шоколад растаял, необходимо взять вилку или деревянную палочку (зубочистка из дерева подойдёт идеально), наколоть ею вишню и окунуть в массу растопленного шоколада. Теперь эту вишню необходимо выложить на другую тарелочку и, вытащив из неё вилочку, ту же процедуру проделать над всеми остальными вишнями. Закончив этот процесс, тарелку с вишней в шоколаде следует поместить на пару часов в морозильную камеру. Спустя два часа её можно достать, подавать на стол.

Аналогичным способом можно приготовить конфеты и из других фруктов и ягод – ананасы, клубнику, малину, яблоки, бананы, груши, чернослив, клюкву и прочее. Шоколад можно приобрести в любом магазине в кусковом виде или купить плитки готового шоколада. Можно использовать белый, чёрный, коричневый шоколад. Белый шоколад можно подкрасить пищевым красителем в любой цвет и сделать, например, фруктовое ассорти в цветном шоколаде.

Каждая хозяйка на своей кухне сродни алхимику или волшебной фее. Единственное, что хочется порекомендовать, это осторожнее экспериментировать с бананами. Этот экзотический фрукт требует особого подхода в кулинарии и кондитерском деле.

Комментарии закрыты.