Может ли шоколад СП спровоцировать серьезную болезнь?

Может ли шоколад СП спровоцировать серьезную болезнь? Шоколад довольно часто обвиняют во многих смертных грехах и приписывают ему содействие в развитие раковых и многих других заболеваний. Но в действительности все обстоит «с точностью до наоборот». Японскими учеными было установлено, регулярное употребление шоколада в незначительных количествах снижает вероятность образования раковых опухолей, сенной лихорадки, сердечнососудистых заболеваний, язвы желудка, а также укрепляет иммунитет, нормализует давление и предотвращает стресс.

Такими же не вполне справедливыми являются обвинения шоколада в наборе лишнего веса. Шоколад действительно продукт высококалорийный, однако основные источники калорий в нем — молоко и глюкоза. Таким образом, «шоколадные» углеводы «легкодоступны», они быстро расщепляются и быстро расходуются. При избыточном поступлении углеводов в организм они действительно могут «откладываться», но при разумном употреблении становятся частью сбалансированной диеты. Поэтому, если съедать по коробке шоколада в день, то килограммы неизбежно прибавятся. А если ограничиться только одной плиткой шоколада, то это не более 400 лишних килокалорий, что равно калорийности трех бананов.

Комментарии закрыты.