Шоколад во время беременности

Young redhead pregnant mom Практически все женщины любят сладости, в особенности это относиться к шоколадным конфетам, а тем более, когда слышат о том, что умеренное употребление шоколада не несет за собой столь неприятных последствий, как сообщает большинство различных источников.
Период вынашивания ребенка для каждой матери чрезвычайно важен, и многие отказываются абсолютно от всего, в страхе нанести вред своему малышу. Конечно же, кофе стоит полностью исключить из своего рациона, но шоколад, особенно темный не так, и страшен, как об этом трубят множество не очень квалифицированных журнальных «писак». Все дело в том, что шоколад содержит в себе намного меньше кофеина, в отличие от самого кофе.
В действительности, шоколад приносит и множество позитивных моментов, например, одним из его особенностей является способность поднятия настроения у человека, а для беременной женщины хорошее настроение это весьма значимый фактор. Ведь все мы знаем, что в этот период женщина очень чувственно воспринимает все события вокруг и подвержена стрессам. И тут, шоколад будет просто незаменимым оружием спокойствия.
Также следует отметить, что прием шоколада во время беременности дает возможность существенно снизить риск появления преэклампсии у будущей мамы. Шоколад содержит в себе такое вещество как теобромин, а оно, в свою очередь, и способно предотвратить опасное для беременной женщины состояние. И, конечно же, не стоит забывать о том, что шоколад содержит в своем составе множество минералов, необходимых особенно беременной женщине.
Но, несмотря на уйму достоинств, и полезных моментов, этот продукт имеет несколько недостатков. И в первую очередь это наличие в его составе кофеина. Как мы с вами знаем, женщина во время беременности часто страдает от изжоги, так вот шоколад может еще больше усилить этот неприятный момент.
Специалисты советуют, для получения пользы от употребления шоколада, следует выбирать темный обезжиренный продукт хорошего качества. Именно в таком шоколаде присутствует большое количество железа и флавоноидов, и, конечно же, кушать его в меру.

Комментарии закрыты.